aif.ru counter
15

Мусор на лестнице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

В нашем доме серьёзная ситуация с мусором: лестница завалена коробками, строительными материалами. Что делать, если управляющая компания отказывается убрать мусор?

Ольга Мальцева

Личная свалка

Жильцы дома на площади Ленина, 12, нашли свое применение лестничной клетке перед чердаком. Там хранятся строительные материалы, которые по каким-то причинам не вывезли. Для нерадивых жильцов складирование мусора на лестнице стало своеобразной традицией, а для мусорных отходов - местом постоянной "прописки". Складом для мусора прилегающий к чердаку закуток стал ещё два года назад, когда кто-то из жителей принёс наверх старую газовую плиту.

- Раньше мы с соседкой из квартиры напротив пытались убираться на площадке, - жалуется жительница дома Ольга Мальцева. - Сейчас на площадке живу я одна и разобрать эту свалку я не в состоянии.

По словам пенсионерки, засорили лестничную клетку жильцы с нижних этажей.

УК комментирует

Обслуживанием дома на площади Ленина, 12, занимается управляющая компания. Как рассказал "АиФ-Астрахань" представитель ООО УК "Центральная-1", обслуживающей дом, жалобы по поводу мусорной ситуации в подъезде к ним уже поступали. По словам сотрудников УК, в их обязанности действительно входят уборка подъездов и вывоз мусора, правда, с несколькими оговорками. В список услуг входят только влажная уборка подъезда и вывоз мусорных отходов из специальных мест, предназначенных для этого.

Строительный мусор, скопившийся перед чердаком, должны убирать сами жильцы. По словам жителей, уборщица проводит влажную уборку в подъезде, добирается до площадки пятого этажа и на этом останавливается, обходя вниманием лестницу на чердак, заваленную коробками и прочим мусором.

В данный момент ни представители управляющей компании, ни сами жильцы не могут решить, что же делать со скопившемся на лестничной клетке мусором. Видимо, жильцам придется убирать его своими силами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых