Работники астраханского биосферного заповедника обратились с открытым письмом в минприроды с просьбой оставить на своем месте директора Нину Литвинову, которая возглавляет заповедник уже 14 лет.
Работники государственного бюджетного учреждения "Астраханский ордена Трудового Красного Знамени государственный природный био.сферный заповедник" 8 июля опубликовали на своем сайте открытое письмо министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. Авторы обращения попросили "разъяснить ситуацию вокруг предполагаемой смены директора". Им стало известно, что бывший работник правоохранительных органов Михаил Токарев прошел собеседование на соискание именно этой должности. "Почему сейчас, когда работа всего заповедника отлично налажена, когда заповедник входит в десятку лучших в России, вдруг появилась потребность менять директора?" - недоумевали работники учреждения в своем письме. Авторы письма отмечают личное участие Нины Литвиновой в тушении пожаров на территории заповедника, ее принципиальность и бескорыстность."Проверка, проведенная Росприроднадзором в 2012 году, показала, по словам проверяющих, что природоохранная работа заповедника близка к идеальной", - уверяют авторы открытого письма. Больше всего коллектив возмущает кулуарная подготовка к смене руководства. Письмо подписали 70 человек.
Возможный кандидат на пост главы Астраханского заповедника Михаил Токарев работал опером угрозыска, инспектором государственной морской инспекции, замгендиректора по реализации в МУП "Астрводоканал", начальником Зюзинской инспекции погрануправления ФСБ. В настоящее время он занимается фермерством.
Для утверждения в должности нового директора астраханского заповедника требуется виза полпреда президента в ЮФО и одобрение астраханских областных властей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть