aif.ru counter
49

Работники Астраханского заповедника вступились за директора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2013

Работники астраханского биосферного заповедника обратились с открытым письмом в минприроды с просьбой оставить на своем месте директора Нину Литвинову, которая возглавляет заповедник уже 14 лет.

Работники государственного бюджетного учреждения "Астраханский ордена Трудового Красного Знамени государственный природный био.сферный заповедник" 8 июля опубликовали на своем сайте открытое письмо министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. Авторы обращения попросили "разъяснить ситуацию вокруг предполагаемой смены директора". Им стало известно, что бывший работник правоохранительных органов Михаил Токарев прошел собеседование на соискание именно этой должности. "Почему сейчас, когда работа всего заповедника отлично налажена, когда заповедник входит в десятку лучших в России, вдруг появилась потребность менять директора?" - недоумевали работники учреждения в своем письме. Авторы письма отмечают личное участие Нины Литвиновой в тушении пожаров на территории заповедника, ее принципиальность и бескорыстность."Проверка, проведенная Росприроднадзором в 2012 году, показала, по словам проверяющих, что природоохранная работа заповедника близка к идеальной", - уверяют авторы открытого письма. Больше всего коллектив возмущает кулуарная подготовка к смене руководства. Письмо подписали 70 человек.

Возможный кандидат на пост главы Астраханского заповедника Михаил Токарев работал опером угрозыска, инспектором государственной морской инспекции, замгендиректора по реализации в МУП "Астрводоканал", начальником Зюзинской инспекции погрануправления ФСБ. В настоящее время он занимается фермерством.

Для утверждения в должности нового директора астраханского заповедника требуется виза полпреда президента в ЮФО и одобрение астраханских областных властей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых