aif.ru counter
8

Оскорбили честь нации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2013

Студенты астраханского вуза предстанут перед судом за оскорбление чести и достоинства русских и тех, кто считает русский язык родным. Им инкриминируются и другие преступления.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух студентов Астраханского государственного технического университета - 19-летнего Минкаила Даудова, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище, возбуждении ненависти либо вражды по национальным признакам (ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 282 УК РФ), а также 18-летнего Ахада Алекперова, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище, нанесении побоев по мотивам национальной ненависти или вражды (ч. 1 ст. 139, п. "б" ч. 2 ст. 116 УК РФ).

По данным следствия, сообщает "АиФ" помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК РФ по Астраханской области Ольга Постнова, 28 апреля 2013 года Даудов и Алекперов в комнате общежития университета распивали спиртные напитки.

Видимо, нетрезвым студентам захотелось приключений, и они незаконно проникли в комнату, где проживали две девушки. Испуганные барышни не раз просили юношей уйти, но Даудов и Алекперов не реагировали на эти просьбы. Девушки были вынуждены обратиться за помощью к 23-летнему соседу по общежитию.

Алекперов и Даудов все же покинули комнату, однако в коридоре между ними и молодым человеком, который принялся защищать соседок, возник конфликт. Нетрезвый Алекперов вновь ворвался в комнату к девушкам и, акцентируя внимание на своей национальности, начал угрожать одной из них, ударив ее головой в лицо. В это время в коридор общежития на шум вышли другие студенты. Даудов продолжал оскорблять все русскоязычное население, акцентируя внимание на своей национальности как превосходящей. Один из правонарушителей - уроженец Чеченской республики, другой - Республики Дагестан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, отмечает Ольга Постнова, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых