aif.ru counter
30

Что такое пляж?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2013

Какое место официально считается пляжем? А то городские чиновники заявили недавно, что в Астрахани откроется аж 11 пляжей.

Виктория Зайцева

Как сообщили "АиФ" в региональном управлении Роспотребнадзора, не каждое место с берегом, пригодным для купания, можно назвать пляжем. Такое место должно пройти санитарно-эпидемиологическое обследование, вода из водоёмов и почва мест рекреации - лабораторные исследования, которые проводятся по обращениям органов местного самоуправления. Затем областным управлением Роспотребнадзора выдаются санитарно-эпидемиологические заключения на вид деятельности по использованию водных объектов как официальных пляжей.

Непосредственно перед началом купального сезона - 2013 испытательным лабораторным центром "ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области" по предписанию управления были проведены лабораторные исследования проб воды, отобранных из Волги в районе микрорайона Бабаевского и ул. Комсомольской Набережной на санитарно-химические, микробиологические и санитарно-паразитологические исследования. Все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

По состоянию на 3 июля 2013 г. обращения органов местного самоуправления о проведении санитарно-эпидемиологических обследований других пляжей в управление Роспотребнадзора не поступали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых