aif.ru counter
42

Танцы для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2013

Танцем живота в последнее время увлекаются многие астраханки. Завлекательная реклама многочисленных школ танцев обещает научить Бейли дэнсу всех желающих независимо от возраста и комплекции. Так ли это на самом деле? Так, если есть желание.

Танцам все возрасты покорны

- Утверждает руководитель астраханского ансамбля восточного и индийского танца "Камелия" Мавлия Бакаева. "В "Камелию" приходят женщины, которым за 30, 40, 50, 60 лет. Все с удовольствием учатся танцевать: во-первых, никаких физических ограничений нет, только грыжа позвоночника, во-вторых, после определенного количества уроков преображается фигура, добавляется кошачья грация, а образ становится загадочным", - рассказывает она.

Очевидно, что танец живота оздоравливает тело: задействует мягкую мускулатуру внутренних органов, улучшает кровообращение, ликвидирует застойные явления в органах малого таза, улучшает детородные способности, выправляет осанку, увеличивает гибкость позвоночника.

"Танец и повседневная жизнь оказываются тесно связанными, и прогресс на занятиях вызывает положительные изменения в жизни каждой нашей участницы", - рассказывает Мавлия Бакаева.

С пеленок - в танцы

Оказывается, восточным танцам можно учиться уже с четырех лет. Девочек не начинают сразу учить танцу живота, а прививают им музыкальность, - поясняют эксперты. Постепенно в движения добавляются элементы восточного танца. С 10-12 лет изучается непосредственно классический танец живота.

Цены в астраханских школах танцев варьируются в районе 1200 рублей в месяц, в основном - три занятия в неделю. В нескольких школах проходят индивидуальные занятия. Стоимость - от 200 до 500 рублей.

Успехи

Ученица "Камелии", а теперь уже инструктор филиала школы Диана Аджигитова рассказала "АиФ", что танцами занимается почти 8 лет (сейчас девочке 15). Еще в детстве Диану тянуло танцевать, родители помогли с выбором школы и не прогадали.

Сама Диана говорит: "Неважно, какую профессию я выберу, когда вырасту, но танцами я буду заниматься всегда, потому что жизни без них не представляю".

Диана является серебряным призером Всемирной танцевальной олимпиады 2013 года, которая проходила в Москве. Девочка - обладательница Кубка России в составе ансамбля "Камелия", трехкратный победитель международного конкурса "Дельта Данс", финалист и победитель астраханского конкурса "Площадь талантов", а также трёхкратный золотой призер конкурса восточного танца "Сладость Рахат-Лукума". Победы Дианы можно перечислять и перечислять.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых