aif.ru counter
9

Купе "М" и "Ж"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2013

В каких поездах, следующих из Астрахани, можно приобрести билеты в гендерные купе? Сильно ли отличается их цена от обычных?

Виктория Рябова

Как сообщила "АиФ" Елена Авдеева, ведущий специалист по связям с общественностью отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ПривЖД - филиала ОАО "РЖД", востребованность купе, в которых размещают пассажиров по половому (гендерному) признаку, растет. За 6 месяцев 2013 года в женские купе приобретено около 54 тыс. билетов, в мужские - более 26 тыс. билетов. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 15,5%. Вагоны с гендерными купе (в зависимости от спроса) включаются в составы поездов формирования Приволжского филиала ОАО "ФПК", следующих из Астрахани:

N 5/6 "Астрахань - Москва"

N 109/110 "Астрахань - Санкт-Петербург"

N 147/148 "Астрахань - Нижневартовск"

N349/350 "Астрахань - Ижевск"

N487/488 "Астрахань - Одесса"

Приобрести проездные документы с данной услугой можно во всех билетных кассах. В билетах указывается признак купе: "М" - мужское, "Ж" - женское, "С" - смешанное.

Оформление билета в гендерные купе не требует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажиров. Стоимость проезда остается такой же, как и в других вагонах такого класса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых