aif.ru counter
13

Изгнанные из детсада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Многие астраханцы столкнулись с проблемой - после выпускного администрация детского сада просит забрать ребенка и не водить в сад. Что делать? Ведь до школы еще два месяца.

Делопроизводитель садика N 58 "Аленький цветочек" Надежда Татарникова рассказала "АиФ", что в этом году в их саду пятерых выпускников родители забрали сразу после выпускного. А остальных детсадовцев-выпускников расформировали по другим группам.

"Предыдущие годы не исключение - выпускников расформировывали по группам, а в зале, где они воспитывались, сделали косметический ремонт, провели генеральную уборку", - рассказывает Надежда Татарникова.

"Оставляйте ребенка в саду. Правда, он будет воспитываться не со своими однокашниками, а в той группе, где для него найдется местечко", - говорят специалисты.

В управлении по образованию и науке администрации города пояснили, что отчисление воспитанников из дошкольных учреждений может производиться в следующих случаях:

- по заявлению родителей (законных представителей);

- в связи с достижением воспитанником возраста для поступления в 1 класс общеобразовательного учреждения (школы);

- на основании медицинского заключения о состоянии здоровья воспитанника, препятствующего его дальнейшему пребыванию в учреждении.

Если же воспитанника отчислили после выпускного, так как якобы нет места, а впереди еще три жарких месяца, родители могут обратиться в отдел дошкольного образования и воспитания городского управления по образованию и науке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых