aif.ru counter
7

Мошенница продала чужую квартиру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Женщина, выдававшая себя за риелтора, планировала продать квартиру, у которой уже был владелец. Ей даже удалось получить от потенциального покупателя задаток в 250 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области, житель Астрахани хотел приобрести квартиру и разместил соответствующее объявление в газете. Через некоторое время с горожанином связалась женщина, назвавшаяся риелтором, и они договорились о встрече. В результате дама показала покупателю только дом, где располагалась квартира, под тем предлогом, что ее хозяин уехал в срочную командировку и не успел отдать ключи. При этом так называемый риелтор предложила начать оформление документов на куплю-продажу жилья. Заказчик согласился и отдал предприимчивой даме в качестве задатка 250 тысяч рублей. Остальную сумму она должна была получить после окончания сделки по передаче права на владение квартирой.

Но сделка так и не состоялась. Сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Астраханской области обратили внимание, что им подали не все необходимые для производства документы. Работники службы вышли на владельца квартиры. Оказалось, он сам недавно ее приобрел и продавать совсем не собирался. После этого и хозяин жилья, и сотрудники федеральной службы обратились в полицию.

Даму-риелтора задержали в регистрационной службе, когда она пришла с покупателем за документами. Удивлению астраханца, готового расстаться с крупной суммой денег, не было предела. Сейчас он рассчитывает вернуть задаток. По словам старшего следователя следственного отдела ОП N 2 УМВД России по городу Астрахани Анны Белоконевой, все документы на продажу квартиры были подделаны. А работа дамы-риелтора когда-то была связана с оформлением документов на недвижимость, и она в этом неплохо разбиралась. Расследование уголовного дела по факту покушения на совершение мошенничества в особо крупном размере продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых