aif.ru counter
8

Должников по зарплате призывают к ответу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Задержка выплаты заработной платы астраханцам - главная тема, которая обсуждалась 25 июня на заседании областной комиссии по адаптации неформального рынка труда и защите прав граждан.

По словам заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике Галины Зотеевой, государственной инспекцией труда с 1 января по 1 июня 2013 года в 20 организациях выявлены случаи задержки заработной платы 1004 работникам, а также зафиксировано 103 нарушения законодательства по оплате труда.

Список организаций Астраханской области, имеющих долги в Пенсионном фонде России, насчитывает более 3-х тысяч. Наиболее крупными должниками области являются: "Астраханский домостроительный комбинат", "Первая стивидорная компания", "Астраханьстроймонтаж" и астраханский троллейбусный парк. Кроме того, задолженность по заработной плате работникам свыше двух месяцев имеют: автономное учреждение "Харабалинский лесхоз", жилищно-коммунальное хозяйство

"Надежда" (Икрянинский район), предприятие "Астраханский продукт" (Икрянинский район), фирмы "СудСтройМонтаж" и "Интер-S".

Непростая ситуация сложилась относительно выплат по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование работников. Именно от этого зависит будущая пенсия: своевременно не внесенные страховые взносы не подлежат ежегодной индексации.

Должников обязали исправить сложившуюся ситуацию. В противном случае виновные лица могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых