aif.ru counter
8

Новый способ воздействия на должников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Теперь за незначительный штраф ГИБДД можно лишиться автомобильного колеса. Судебные приставы обязуются вернуть его владельцу, как только должник выплатит необходимую сумму штрафа.

На днях Лиманский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области провел рейд в поселках Лиман и Яндыки по взысканию штрафов ГИБДД. В результате мероприятия судебные приставы-исполнители выявили двух должников, которые отказались своевременно оплатить штрафы ГИБДД в размере 100 и 500 рублей. В связи с этим на имущество должников - автомобильные колеса - наложили арест и изъяли. Лишившись колес, мужчины тут же оплатили штрафы и предъявили квитанции судебным приставам-исполнителям. После этого имущество было возвращено должникам.

В связи с этим УФССП России по области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой внимательнее относиться к своим долгам и не доводить до ареста имущества. Напоминаем, что узнать о наличии непогашенной задолженности, своевременно оплатив которую вы избавитесь от вмешательства в ваш жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов, можно на официальном сайте ведомства https://www.r30.fssprus.ru/, зайдя в раздел "Банк данных исполнительных производств". Будьте внимательны к своим обязательствам!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых