aif.ru counter
230

Денис Малеев: "Работаю на суперрезультат!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Известный астраханский бодибилдер Денис Малеев в марте нынешнего года завоевал свою первую награду планетарного масштаба. Наш атлет отличился на международном турнире по классическому бодибилдингу "Арнольд Классик", где стал бронзовым призером. 11 июня Денису исполнилось 25 лет - самый расцвет для бодибилдеров. Сегодня бронзовый призер чемпионата России - в гостях у "АиФ-Астрахань".

Америка

Традиционные состязания "Арнольд Классик" всегда проходят в американском городе Коламбус (штат Огайо). Всего в этом виде программы победу оспаривали 7 участников из пяти стран. По сумме трёх раундов позирования Малеев уступил только итальянцу Алессандро Галли и украинцу Игорю Рашоянцу. В споре за "бронзу" астраханец опередил на 21 балл итальянца Андреа Волпи. Позади нашего бодибилдера оказались также представители Бразилии, Австралии и Украины.

"Я очень доволен. Для меня это суперрезультат!" - так оценил своё выступление в США наш атлет. И объяснил почему он так считает: "В следующем году, скорее всего, перейду из раздела "классический бодибилдинг" в традиционный бодибилдинг, где буду выступать в весовой категории до 95 килограммов. Приятно было завершить эту часть своей спортивной карьеры на хорошей ноте!"

Добавим, что в подготовке к турниру "Арнольд Классик" нашему спортсмену помогал знаменитый российский культурист Александр Вишневский.

Семейные традиции

Судьба Дениса вряд ли могла сложиться иначе. Отец спортсмена Виктор Геннадьевич Малеев в 1989 году выиграл серебряную медаль на чемпионате РСФСР в Астрахани, а на первом в истории чемпионате Советского Союза в Ленинграде занял 8 место.

Виктор Малеев является тренером, возглавляет сборную области по бодибилдингу. Маленькому Денису было с кого брать пример. Сейчас Виктор Малеев уже не соревнуется - в 2012 году завершил карьеру.

Осенью нынешнего года в Перми пройдёт очередной чемпионат России, где Денис в последний раз выступит в разделе "классический бодибилдинг". Сейчас отец и сын усердно работают над новой произвольной программой - один тренирует, другой усиленно качает мышцы. Что из этого получится - узнаем в конце октября.

Отметим, что успехи на российском уровне к Малееву-младшему пришли не сразу. Денис дебютировал в розыгрыше первенства и кубка России в 2006 году, но подняться выше шестого места на обоих турнирах не смог. В 2007 году - пятое место на первенстве России. Однако специалисты говорили про него: "Очень перспективный парень". И прочили большое будущее. В 2008 году случился прорыв - астраханец выиграл Кубок России среди юниоров в абсолютном зачете, который проходил в Мурманске. В Челябинске на первенстве России наш атлет стал третьим. В 2009 году в Астрахани Малеев стал победителем Кубка России среди юниоров, а среди мужчин в ростовой категории до 180 сантиметров показал третий результат. Осенью 2009 года на первенстве России в Ханты-Мансийске Денис снова стал победителем.

Европейское признание

Самым большим международным успехом Дениса Малеева до нынешнего года была серебряная медаль первенства Европы среди юниоров. В 2009 году астраханец стал вторым на континентальном первенстве, которое проходило в румынском городе Байя-Маре. Позади Малеева остались 6 конкурентов, причем ближайшего - словака Андрея Милачека астраханец обошёл на 6 баллов. Отец Виктор Малеев также выходил на помост, но среди ветеранов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых