aif.ru counter
8

Земля торгового раздора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Администрация города Астрахани подала иск о признании за собой права собственности на остов торгового центра на углу улиц Анри Барюса и Савушкина.

Здание на территории рынка "Селенские Исады" возводит ООО ПКФ "Элвизо", представители компании пока не хотят комментировать иск мэрии. Бывшие торговцы с рынка, пытающиеся добиться сноса строения, отмечают, что новый поворот в деле не сыграет им на руку.

"АиФ" продолжает следить за ситуацией вокруг рынка "Селенские Исады", на территории которого идет строительство административного здания. Администрация Астрахани просит признать за ней право собственности на объект незавершенного строительства. А также "в связи с отсутствием всех необходимых документов на право собственности... обязать ООО ПКФ "Элвизо" представить техническую документацию на вышеуказанный объект".

При этом в самом ООО ПКФ "Элвизо" иск не комментируют. "Это очень сложный вопрос, - заявила юрисконсульт фирмы Инна Мелконян. - Пока я в суде не высказала свою позицию, ничего и вам не скажу".

Представитель предпринимателей с бывшего рынка, председатель ООО "Союз предпринимателей" Мария Кочетова внезапной активности горадминистрации не рада. По ее мнению, истцы не правы, ссылаясь на решение кассационной инстанции о признании ничтожными сделок по аренде данного участка и уступке прав арендатора.

"Мы подали в арбитраж запрос, чтобы нас привлекли в качестве третьих лиц по этому делу, - сообщила представитель "Союза предпринимателей". - Раньше участок администрация брать не желала, а теперь вдруг хочет вернуть назад вместе с недостроем! Мы за то, чтобы снести незаконное строение".

Давний сподвижник Марии Кочетовой, депутат облдумы Олег Шеин призвал в своем блоге городские власти "изъять землю и обязать застройщика самого снести объект незаконного строительства".

Сведения об исковом заявлении горадминистрации можно найти на сайте Высшего Арбитражного суда. Предварительное судебное заседание в областном арбитраже назначено на 9 июля.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых