aif.ru counter
6

Трущобы остаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Финансирование переселения из аварийного жилья в Астраханской области остается приостановленным. Фонд ЖКХ должен был перечислить в этом году почти два миллиарда рублей на ликвидацию астраханских трущоб. Эти деньги могут задержать до конца октября, а могут и вовсе не дать, если местные власти не устранят нарушения.

24 июня российский Фонд содействия реформированию (ФСР) ЖКХ опубликовал на своем сайте сообщение, из которого следует: астраханские чиновники не устранили все необходимые нарушения. С нарушениями были, говорится в сообщении, потрачены финансы, выделенные в 2011 году. Астраханская область представила отчет об устранении нарушений. Но 21 июня отчет рассмотрело правление Фонда и пришло к выводу, что нарушения не устранены до конца.

Правление признало исправленным только использование федеральных денег на переселение без долевого участия астраханских областного и местных бюджетов.

Но не выполнено требование завершить до 31 декабря 2012 года "региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", утверждает управление по связям с общественностью ФСР ЖКХ. Кроме того, не достигнуты две важные цифры - количество граждан, переселенных из аварийного жилфонда и общая площадь аварийного фонда, из которого шло переселение граждан.

Теперь, начиная с 21 июня, у Астраханской области есть четыре месяца, чтобы исправить оставшиеся нарушения. "До устранения выявленных нарушений средства по программам 2013 года из Фонда в регионы перечисляться не будут, - предупреждают в ФСР ЖКХ. - Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых