aif.ru counter
26

Стань волонтером рыбоохраны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2013

В регионе наблюдается нехватка кадров: количество действующих инспекторов рыбоохраны на контролируемую ими территорию просто ничтожно. 11 июня в Северокаспийском отделе Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству состоялось вручение удостоверений внештатным общественным инспекторам рыбоохраны.

Стать волонтером может каждый, но на начальном этапе следует привлекать к этой работе сотрудников туристических фирм, поскольку, как подчеркнул руководитель управления, работники сферы туризма также заинтересованы в сохранении рыбных запасов нашей страны. Необходимость создания этого движения подтверждают опубликованные накануне итоги оперативно-профилактической операции "Путина".

В этом году на территории Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей и Республики Калмыкия было изъято порядка 58 тонн незаконно добытой рыбы и выявлено около 3 тысяч нарушений. По данным заместителя начальника управления Евгения Ковалёва, на сегодня на территории двух субъектов - Астраханской области и Республики Калмыкия - охраной рыбных запасов занимаются всего лишь 54 сотрудника.

Инспекторы из числа волонтёров будут прикреплены к действующим сотрудникам. Вскоре им выдадут форму, расскажут об их правах и обязанностях.

Планируется, что внештатные инспекторы совместно с инспекторами рыбоохраны будут участвовать в рейдовых мероприятиях, проводить разъяснительные беседы с "несознательными" рыбаками. Кроме того, волонтёры будут сообщать в управление об обнаружении незаконно установленных орудий лова и о подозрительных людях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых