aif.ru counter
43

Продать сына на органы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2013

Полицейские Астраханской области обнаружили в Интернете шокирующее объявление. Продавали маленького ребенка, как написано в объявлении, "можно на органы". Полицейские подозревают, что объявление разместил отец мальчика, чтобы отомстить жене.

По данным следствия, злоу.потребляющий алкоголем астраханец находится в стадии развода с женой. За мальчика в возрасте 1 года 8 месяцев продавец просил 800 тысяч рублей, а в качестве контактных лиц назвал неких Анастасию и Сергея.

Жуткая приписка была сделана в конце объявления: "Возможна продажа на органы!".

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области немедленно была начата проверка по данному факту. Установив место жительства потенциального донора внутренних органов, полицейские нашли мальчика живым и невредимым. Вместе с ним находилась и его мать, которая ничего не знала о зловещем объявлении.

"После беседы с женщиной подозрение пало на ее супруга, который почти два года не проживает с семьей", - отметили в полиции.

В настоящее время супружеская чета оформляет развод и не может договориться о месте жительства и воспитания сына. Женщина рассказала, что муж, требуя отдать ребенка ему, постоянно присылал ей SMS-сообщения с угрозами и оскорблениями.

Установлено, что подозреваемый проживает у родителей в Енотаевском районе. Он нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. Ребенка он якобы хотел продать, чтобы тот не достался жене.

Подозреваемый в злом умысле не признается, полностью отрицает свою причастность к появившемуся в Интернете объявлению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых