aif.ru counter
9

Вместо школы - епархия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2013

Говорят, что скоро закроют лицей N 3 (бывшая школа N 5) на Больших Исадах. Так ли это? И куда денутся ученики лицея?

Валентина Никитина

Депутат областной Думы Александр Каманин опубликовал в своем блоге в "Живом Журнале" информацию о том, что "по распоряжению мэра Астрахани Столярова здание лицея собираются передать Астраханской епархии". Губернатор Александр Жилкин в свою очередь заявил, что действительно было обращение церкви вернуть им здание (по закону), но это сейчас невозможно. Надо отметить, что никаких других официальных комментариев для СМИ от властей по поводу скандала не было: собственник здания, муниципалитет, никак не отреагировал на волнения.

Директор лицея Алексей Губарев также отказался от комментариев.

В региональном министерстве образования и науки пояснили, что власти оказались в щекотливой ситуации: с одной стороны - епархия юридически имеет все основания претендовать на здание, с другой - лицей посещают около 700 детей, значительная часть которых - из семей выходцев из кавказских республик. И большинство из них, если не все, против инициативы с "раскидыванием" детей - учащихся лицея.

В свою очередь служители церкви сообщили, что и после передачи здания в собственность епархии намерены использовать его в соответствии с уставом монастыря - в том числе для религиозного образования, обучения, воспитания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых