aif.ru counter
35

Председатель ТСЖ попалась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2013

В Знаменске суд вынес приговор в отношении экс-председателя ТСЖ "Радуга" Ольги Герасименко. Согласно вердикту суда, за один год женщина присвоила себе более 54 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба астраханского управления следственного комитета, 62-летняя Ольга Герасименко являлась председателем правления ТСЖ "Радуга" в городе Знаменск. Будучи на руководящем посту, женщина внесла в трудовой договор дополнительное соглашение, согласно которому получала ежемесячные премии в размере 4500 рублей. Такое денежное вознаграждение она получала в течение года, с февраля 2011 по март 2012. За это время общая сумма присвоенных ею средств составила 54 тысячи рублей. Дополнением к этому стали еще 8 тысяч рублей, которые компания выплачивала страховым организациям. Таким образом, как установили следствие и суд, Герасименко нанесла ущерб своим жильцам на общую сумму в более чем 62 тысячи рублей.

Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Ахтубинским районным судом женщине было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Кроме того, суд запретил Герасименко занимать руководящие должности и вести управленческую деятельность в коммерческих и иных организациях в течение одного года. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых