aif.ru counter
13

Круглый год без алкоголя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2013

В Астраханской области запретили торговать спиртным в местах массовых мероприятий, а также вокруг 22 опасных объектов. Штрафы за нарушение - до 40000 рублей.

Правительство области на последнем заседании приняло постановление, согласно которому расширен запрет на торговлю спиртным. Через 10 дней после публикации постановления спиртным нельзя торговать: в местах проведения массовых мероприятий, на которые, согласно заявке, должны прийти больше 100 человек, а также вблизи "источников повышенной опасности".

В список "безалкогольных" попали четыре объекта на территории города Астрахани - площадки ТЭЦ, ГРЭС, газонаполнительная станция "Газэнергосети". Кроме того, торговать нельзя в районе скважин и газоперерабатывающего комплекса "Газпром добыча Астрахань", вокруг газопроводов и нефтепроводов, в том числе подводных, в районе морской буровой платформы "ЛУКОЙЛа" в Каспийском море.

За нарушение требований постановления торговцам положен штраф - до 4000 рублей с должностных лиц и до 40000 рублей с юридических.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых