aif.ru counter
9

"Золото" - борцам, "бронза" - гребцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Астраханские спортсменки удачно выступили на международных соревнованиях по вольной борьбе, гребле на байдарках и каноэ и гандболу, которые проходили в Германии, Чехии и Южной Корее.

Мария Коцарева стала победительницей международного турнира по вольной борьбе "Гран-при Германии".

Соревнования девушек 1996-1997 годов рождения проходили в немецком городе Дормаген. Воспитанница Николая Сконникова выступала в весовой категории до 56 килограммов. Всего в этом виде программы призовые места оспаривала 21 участница из 10 стран. На групповой стадии турнира Коцарева одержала пять побед. Астраханка одолела сверстниц из Германии, Австрии, Казахстана, Беларуси и Норвегии. В финале наша спортсменка превзошла немку Герду Вивиан.

Байдарочница Александра Томникова стала бронзовым призёром второго этапа розыгрыша Кубка мира, который состоялся в чешском городе Рачице.

Воспитанница Ольги Бурлаковой состязалась на дистанции 200 метров в классе "байдарка-двойка". Партнёршей нашей спортсменки была Анастасия Панченко из Омской области. Всего в этой категории победу оспаривали 14 экипажей из 11 стран. В финале россиянки уступили только дуэтам из Сербии и Германии. В споре за "бронзу" Томникова и Панченко опередили второй российский экипаж на девять сотых секунды.

Гандболистка "Астраханочки" Екатерина Веткова пополнила свой голевой счёт в матчах за сборную России. Наша команда стала серебряным призёром Международного турнира "Кубок Сеула", который проходил в Южной Корее. Россиянки обыграли сборные Испании и Анголы, но уступили хозяйкам площадки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых