aif.ru counter
19

Жилье для детей-сирот строят на Бабаевского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Месяц потребуется для того, чтобы закончить отделку квартир, которые предназначены для 162 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Не исключено, что новоселье состоится в конце июня.

В микрорайоне Бабаевского для детей-сирот строят не один, а три дома. Первый изних строители обещают сдать в июне, второй - в декабре. Третий дом застройщик планирует закончить в январе 2014-го. В общей сложности в новых домах получат квартиры 432 человека. По данным областного министерства труда и социального развития, в 2012 году новое жилье получили 136 детей-сирот.

Единственное, что может притормозить вселение,- это бумажная волокита и бюрократические барьеры. Все 162 квартиры, которые скоро получат сироты, - однокомнатные, но в доме есть и около 50 двухкомнатных квартир. Их, скорее всего, тоже пустят на социальные нужды: соцслужбам предстоит продумать, каким льготным категориям граждан по закону подходят эти квартиры.

Как рассказала "АиФ" начальник департамента защиты прав детей областного министерства труда и социального развития Мария Ватанская, дети-сироты часто не знают, как обставить квартиру мебелью, приобрести необходимую бытовую технику.

Областное министерство труда и социального развития уже не первый год принимает от астраханцев мебель, технику и предметы быта в хорошем состоянии, чтобы потом передать их новоселам. Узнать, как получить данные вещи, можно в районном центре социальной поддержки населения. "У нас достаточно предложений от граждан, которые хотели бы передать сиротам необходимые вещи. Но мы сталкиваемся с проблемой вывоза мебели или крупной бытовой техники. Ведь доставку нужно оплачивать, часто на это у неселения нет средств. Получается, есть вещи, есть те, кому они нужны, а перевезти их проблематично", - отмечает Мария Ватанская.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых