aif.ru counter
12

Сабантуй собрал всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

18 апреля татарский праздник Сабантуй собрал в селе Три Протока Приволжского района представителей многих национальностей региона.

Русские, татары, казахи, ногайцы, туркмены представили свои национальные дворики, где все желающие смогли ознакомиться с традициями и самобытным творчеством каждого народа. Для этого были оборудованы специальные площадки и шатры. На Сабантуе выступили лучшие национальные творческие коллективы области. Одними из самых интересных и зрелищных на празднике стали спортивные мероприятия: скачки на лошадях, борьба на поясах, бег в мешках и перетягивание каната.

Для гостей праздника работал тир, были организованы прыжки на батуте, катание на лошадях. Особый ажиотаж у астраханцев вызвали мастер-классы по лепке кайнаров. Под вечер всех гостей праздника ждала праздничная дискотека.

Кстати

Сабантуй переводится с тюркских языков как "праздник (торжество) плуга" - сабан (плуг) и туй (праздник, свадьба). Раньше Сабантуй праздновали в честь начала весенних полевых работ, теперь же - в честь их окончания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых