aif.ru counter
7

Ехали медведи на велосипеде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

19 мая в 16.00 от парка "Армения", памятника Курмангазы, стартовал костюмированный велопробег. По данным организаторов, в нем приняли участие около тысячи велосипедистов из разных городов России.

Организаторы спортивного состязания - центр социокультурных инициатив ArtHome и министерство спорта и туризма Астраханской области. Общая протяжённость велосипедной трассы - 3 километра. Парад завершился у стен Астраханского кремля.

- Мы хотели провести веселый городской праздник. Думаю, нам это вполне удалось - к параду присоединились больше 500 участников. Было множество зрителей. Участники велопарада подписали обращение к губернатору региона с просьбой содействовать развитию велодвижения в Астрахани, обустройству необходимой для этого инфраструктуры, - рассказала "АиФ-Астрахань" руководитель ArtHome Елизавета Нечаева.

Подобный парад проводился осенью прошлого года, однако его майский "собрат" отличился тем, что участникам предложили надеть карнавальные костюмы.

- На мой взгляд, особенно запоминающимися были велосепедисты-пираты, отец и сын, одетые очень оригинально. Порадовала группа человек из десяти пионеров - они были в пилотках, галстуках, - отметила Елизавета. - Вообще, было очень много интересных костюмов.

Осенью этого года велопарад планируют провести в третий раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых