aif.ru counter
15

Скоростной рейс трамвайчика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

В конце апреля в Астрахани открылась малая навигация: до дач стало возможно добраться на речном трамвайчике. Правда, удобная для горожан остановка на Комсомольской набережной не функционирует. И неизвестно, будет ли она восстановлена.

Теплоход "Москва-169" осуществляет два дачных маршрута. По средам, пятницам и воскресеньям: Астрахань - Пост 16 - Астрахань. А по вторникам, четвергам и субботам: Астрахань - ерик Перекатный - Астрахань. Отправляется он из города дважды в день, в 8.00 и в 16.00, от проспекта Гужвина (у памятника Петру I). Несколько лет назад дачники могли сесть на трамвайчик и на Комсомольской набережной. Но теперь там остановки нет. Трамвайчик движется скоростным маршрутом сразу до АЦКК. Как рассказали "АиФ" в региональном министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов, открываемые на сезон остановки трамвайчика должны соответствовать нормам безопасности. Но не везде это получается. Кстати, обеспечение нормального состояния остановочного пункта находится в рамках компетенции муниципальных образований, на территории которых остановка находится. Хотя в настоящее время рассматривают возможность открытия дебаркадера уже и областные власти. В данном случае дело осложняется еще тем, что дебаркадер является не областным имуществом, а частной собственностью. Точной даты открытия остановки чиновники пока назвать не могут.

Пока перевозит пассажиров на дачи только один речной трамвайчик. Планировалось изучить пассажиропотоки и, если потребуется, впоследствии подключить второй. Но, как оказалось, одного транспортного средства вполне достаточно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых