aif.ru counter
7

Что происходит с "Волгарем"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 10/04/2013

ФК "Волгарь" крайне неудачно провел стартовые матчи на весеннем этапе первенства России по футболу в национальной лиге. В четырех встречах под началом нового главного тренера Юрия Газзаева астраханцы сумели набрать лишь одно очко и опустились на последнее место в турнирной таблице.

Есть ли надежда на успех?

Если поражение в гостях от лидера турнира - екатеринбургского "Урала" (0:1) - еще можно было оправдать силой соперника, то проигрыш в Новокузнецке аутсайдеру - команде "Металлург-Кузбасс" (0:1) - явный минус для нашей команды. Да и в домашних матчах против "Енисея" и хабаровской "СКА-Энергии" астраханцы обязаны были брать минимум четыре очка, а максимум и все шесть. Конечно, если "Волгарь" хочет спастись от вылета во второй дивизион. А получилось - ничья 1:1 с "Енисеем" и поражение 0:1 от хабаровчан. Причём по ходу последней встречи астраханцы имели численное преимущество начиная уже с 23-й минуты. Да вдобавок ещё и пенальти не реализовали...

По словам главного тренера "Волгаря" Юрия Газзаева, чтобы спастись от вылета, его подопечные должны выиграть четыре матча из оставшихся восьми. Но как это сделать, если в 24 предыдущих играх "Волгарь" победил всего трижды? Безвыигрышная серия достигла отметки в 11 матчей, а последняя победа (над белгородским "Салютом") датирована 2 октября 2012 года. Да и календарь заключительного отрезка турнира для "Волгаря" крайне сложный. Из восьми оставшихся игр лишь три наши футболисты проведут в родных стенах, а пять - на выезде. При этом "Волгарю" предстоит отправиться в гости к основным оппонентам в борьбе за выживание - "Салюту", "Петротресту" и "Химкам". На своем поле волжане примут только одного непосредственного соперника в борьбе за выживание - столичное "Торпедо".

Работать и не унывать!

В зимнее трансферное окно астраханский коллектив пополнился 11 новыми игроками из России, Латвии, Молдовы и Таджикистана. В первых поединках весеннего этапа 10 новобранцев (все, кроме травмированного Максима Жестокова) появлялись на поле в стартовом составе. Ярких футболистов, способных в одиночку решить судьбу матча, среди новичков не оказалось.

Не все в порядке и в работе менеджемента клуба. Один из тренеров "Волгаря", Андрей Коваленко, написал в своём твиттере следующее: "Во время недавнего урагана на базе клуба пропал свет, пришлось включить дизель, а на топливо скидывались футболисты. И это не анекдот, это действительность, и лишь маленькая капелька из того, что есть и что я написал. Достаю веселую маску и вперед - на тренировку, никакой паники со стороны тренерского штаба. Работать и не унывать!". Почему среди многочисленных управленцев клуба не нашлось никого, кто бы смог быстро выделить деньги на покупку топлива - вопрос. И вдобавок к этому ещё одна фраза из твиттера Коваленко: "Футболистам предложили лечиться за свои деньги!". Печально...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых