aif.ru counter
14

"Волгарь" идет ко дну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Астраханский "Волгарь" продолжает свою неудачную серию в розыгрыше первенства Футбольной национальной лиги. В 28-м туре чемпионата наша команда потерпела двенадцатое поражение по ходу сезона, уступив в Нальчике "Спартаку" со счетом 1:3. Поражение утвердило дружину Юрия Газзаева на последнем месте в турнирной таблице.

Последняя победа - в октябре...

Всего на весеннем этапе состязаний астраханцы набрали лишь одно очко в пяти матчах. Для сравнения: конкуренты "Петротрест" и "Химки" разжились шестью очками, "Металлург-Кузбасс" добавил в свою копилку восемь баллов, "Шинник" - девять, "Салют" - семь. Безвыигрышная серия волжан достигла уже отметки в 12 матчей! Последняя победа датирована 2 октября 2012 года, когда в родных стенах был обыгран белгородский "Салют". Отрадно, что в поединке против "Спартака" после травмы возвратился в стартовый состав нападающий Александр Дегтярев. Последний раз он выходил на поле 30 октября 2012 года. Не сумел принять участие в игре Ника Пилиев, отбывавший дисквалификацию. Соперники поразили ворота голкипера "Волгаря" Станислава Намашко на 69-й и 73-й минутах. На 81-й минуте Иван Лукьянов сократил разницу в счете. Еще один мяч спартаковцы забросили на 87-й минуте.

А есть ли надежда?

Ситуация складывается таким образом, что даже победа в матче со столичным "Торпедо" (поединок проходил в Астрахани вчера поздно вечером и на момент верстки результаты игры были неизвестны) не позволит "Волгарю" покинуть 17-ю позицию. Более того, наши футболисты не смогут по итогам тура догнать по набранным очкам ни одного из соперников. Ну а поскольку волжане самая непобеждающая команда лиги (всего 3 выигранных встречи из 25), то надежды опередить конкурентов по дополнительным показателям (главный из которых - победы) нет.

Впрочем, поединок против автозаводцев все равно станет ключевым во всех отношениях. Если наша команда не сумеет победить прямого конкурента в борьбе за выживание, то шансы остаться в ФНЛ станут близкими к нулю. Успех же увеличит шансы - до конца чемпионата еще шесть встреч. Календарь заключительного отрезка турнира для "Волгаря" крайне сложный - только два матча в родных стенах и еще четыре на выезде. При этом "Волгарю" предстоит отправиться в гости к основным оппонентам в борьбе за выживание - "Салюту", "Петротресту" и "Химкам".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых