aif.ru counter
15

Цыганка обворовывает детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

Сотрудники полиции предупреждают - в Астрахани появилась мошенница, которая, заговаривая школьниц, снимает с них золотые украшения и выманивает деньги.

В течение последней недели зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий в отношении школьниц: 10-12-летние девочки остались без золотых украшений, а в некоторых случаях и без имеющихся при себе денег.

Двух девочек обокрали на улице Кубанской. У одной забрали деньги, у другой - золотую цепочку с крестиком. Золотые сережки школьницы стали добычей мошенницы на улице Богдана Хмельницкого, а на улице Максима Горького у ребенка похитили цепочку и четыре кольца.

Как рассказала и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Астраханской области Ирина Мудрая, все эти случаи произошли днем, а мошенником, по описанию школьниц, скорее всего, является одна и та же женщина лет тридцати, ростом около 160 см, в джинсах, куртке и кепке темного цвета. Со слов некоторых девочек, она похожа на цыганку.

Похитительница пугала девочек рассказами о том, что на их семью наведена порча, а для ее снятия необходимо кое-что сделать с золотом или деньгами. В результате, завернув ценности в платок, школьницы передавали их мошеннице, а обратно получали его с бумагой или металлическим ломом. Так, одна из напуганных жертв вынесла из квартиры все золотые украшения, рассказали в пресс-службе УМВД региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых