aif.ru counter
6

Ловили всей страной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

340 рыбаков-любителей собрались на минувших выходных в Астрахани, чтобы принять участие в традиционном, шестнадцатом по счету, рыбацком фестивале "Вобла".

Фестиваль "Вобла" ежегодно собирает сотни любителей-рыболовов, желающих в азарте борьбы доказать, что они самые лучшие. За эти годы география участников настолько расширилась, что многие даже планируют отпуск к этому событию. Чтобы поймать свою "золотую рыбку", закинули снасти в Волгу рыболовы из Астрахани, сельских районов области, а также гости из разных уголков страны - Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска, Ростова-на-Дону, из Казахстана. С каждым годом число участников растет: если в прошлом году их было 330 человек, то в этом - 340.

Увы, в этот день рыба откровенно не клевала. В финал прошли даже те, кто поймал всего по две рыбешки. Причиной плохого клева организаторы назвали шквалистый ветер, который накануне ночью пронесся над Астраханью.

Итак, первое место в номинации "Взрослые" заняла Татьяна Визигина из соседнего Волгограда. Второе место досталось ее супругу Евгению, третье - Антону Попову из Астрахани. В командной номинации первое место забрал Волгоград, второе - Москва, третье - команда "Ашулук" из Астраханской области. А в номинации "Дети" организаторы были вынуждены вручать призы даже за раков, потому что ребята поймали там только по одному раку.

И хотя клев в этом году откровенно подвел, организаторы и участники отмечают - зато призы в этом году были лучше. Традиционно за первое место победитель получил лодку с мотором, за второе вручили эхолот, затем шли навигатор, туристическое снаряжение, спиннинги и рыболовные принадлежности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых