aif.ru counter
9

Интернет-наркодельцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

Что за банда наркодельцов действовала в Интернете?

Алла Семенова

Сотрудники Астраханского наркоконтроля задержали 6 астраханцев, занимавшихся изготовлением и сбытом синтетических наркотиков нескольких наименований, как уже известных, так и впервые синтезированных на территории Астрахани.

Деятельность преступной группы попала в поле зрения аналитиков наркоконтроля при мониторинге Интернета в начале этого года.

Заказ и приобретение ингредиентов для изготовления наркотиков осуществлялись из нескольких городов России по Интернету. В каждом почтовом отправлении находилось от 5 до 9 ингредиентов. За это отвечали трое участников преступной группы.

Далее, в одном из домов на улице Кутузова изготавливался собственно наркотик. В аптеках приобретались лекарственные травы (ромашка, календула и прочие), которые обрабатывались полученным до этого синтетическим раствором. Наркотик фасовался, взвешивался и герметично паковался методом пайки. В каждый пакет закладывался магнит. Получив через электронный кошелёк (каждый раз новый) оплату заказа, наркодельцы сообщали покупателю время и место получения "товара" по электронной почте. Личные контакты с покупателями были исключены. Для передачи заказа использовались тайники в виде закладок, которые обустраивали трое других участников преступной группы, доставляя их на собственных автомобилях. Магнит, о котором шла речь ранее, выполнял функцию крепежа к перилам и дверям

В настоящее время все предполагаемые члены преступной группы арестованы. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых