aif.ru counter
18

Гонки на астраханских просторах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

В Астрахани завершился второй этап чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам "Золота Кагана - 2013". Всего на старт соревнований вышли 52 экипажа из России, Казахстана, Финляндии, Латвии и Беларуси. Восемь экипажей не смогли добраться до финиша и сошли с дистанции. Астраханский этап гонок был самым сложным, признались участники.

Протяженность астраханского маршрута составила более 1000 км, а это в основном степь, пески и водные преграды. Многие спортсмены отмечают, что "Золото Кагана" - это хорошая тренировка перед гонкой серии Дакар - "Шелковый путь", которая пройдет в Аст.раханской области уже этим летом.

Интерес к "Золоту Кагана" за год вырос почти вдвое. Подтвердило это количество участников. В угоду зрителям предварительный этап "Золота Кагана" организаторы перенесли с Городского острова в пески Наримановского района. Зрительские места находились непосредственно в эпицентре гонки. Показавший лучший результат на предварительном заезде украинский экипаж штурмана Владимира Васильева не мог предположить, что по итогам второго этапа он не попадет даже в пятерку лучших. Легендарный ралли-рейд "Золото Кагана" в очередной раз доказал - заранее фаворитом здесь никто не становится. На то, чтобы проскочить десятиметровый бархан "Большой Брат", некоторым не хватало и часа. Повезло лишь первым десяти экипажам, въехавшим на высоту. Те, кто был за ними, застревали в разъезженном песке.

Участники гонок говорят, что организация "Золота кагана" - на высшем уровне. С этим согласилось международное сообщество автогонщиков. А потому финал "Шёлкового пути - 2013" запланирован как раз в астраханских степях. Что касается нынешних соревнований, то победителем состязаний в абсолютном зачёте стал московский экипаж, состоявший из пилота Евгения Фирсова и штурмана Вадима Филатова. Вторым финишировал экипаж "КамАЗа" во главе с пилотом Андреем Каргиновым. Третье место - у Эдуарда Николаева на "КамАЗе".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых