aif.ru counter
39

Старый мост закроют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

На днях ехала в маршрутке, и водитель жаловался, что Старый мост через Волгу планируют закрыть на долгий срок. А почему? И на сколько?

Полина Тимакова

За ответом мы обратились в мэрию Астрахани. Старый мост через Волгу должен закрыться на капитальный ремонт. Нынешний ремонт дорожного полотна, который завершится 23 апреля, лишь временная мера, которая позволит мосту проработать до конца лета. Обследование моста показало, что замены дорожного полотна, которую сейчас заканчивает подрядчик, не достаточно.

По мнению городского руководства, мост стоит закрыть на капитальный ремонт. "Эта мера необходима для безопасности людей", - подчеркнул мэр Михаил Столяров.

У совмещенного железнодорожного моста, принятого в постоянную эксплуатацию почти 60 лет назад, изношены металлические конструкции.

"Появились коррозия металла, трещины, - рассказал замначальника Приволжской дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Сергей Кауфман. - Капитальный ремонт должен продлить срок эксплуатации моста еще на несколько десятилетий". По оценке специалистов "РЖД", работы займут месяц, к ним должны приступить в конце лета.

А в это время

Между тем сейчас завершается замена асфальтового покрытия на изношенных участках. Ремонт дорожного полотна ведется на территории площадью 3 000 кв. м. Сейчас асфальтируют правую сторону проезжей части и устраняют замечания, которые были сделаны при сдаче работ на левой стороне. Движение автотранспорта по мосту должно возобновиться на этой неделе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых