aif.ru counter
16

Воровали номера с автомобилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

Сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР провели операцию по задержанию подозреваемых в серии краж автомобильных номеров. Участниками преступной группы оказались двое жителей Ростовской и Тюменской областей. В начале марта они приехали в Астрахань из Москвы, где, по предположению полиции, промышляли тем же.

Заявления от астраханцев о пропаже регистрационных знаков их автомобилей начали поступать в полицию с первых чисел марта. Люди в панике были готовы отдать любые деньги. Горожане, шокированные происходящим, боялись оставлять свои транспортные средства на улице. Во всех случаях на лобовом стекле злоумышленники оставляли записку с номером телефона, на который следовало позвонить, чтобы вернуть похищенное. В разговоре они требовали перечислить деньги на электронный счет, после чего объясняли место расположения "тайника". Им, как правило, оказывались кусты либо укромное место неподалеку от машины.

- Один из автовладельцев не поддался на уговоры и самостоятельно обнаружил свои номера, - рассказал заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений УМВД России по Астраханской области Сергей Найда.

Потерпевшими от действий гастролеров стали более 100 астраханцев. Сумма выплачиваемого ими выкупа варьировалась от 1 до 12 тысяч рублей. Всего за месяц доход преступной группы составил около 500 тысяч рублей. Молодые люди надеялись остаться незамеченными, меняя съемные квартиры и номера телефонов.

Оперативники региональных управлений МВД и Федеральной службы безопасности проделали огромный объем работы, в результате чего удалось выйти на след преступной группы. Одного из "неуловимых" задержали, когда он возвращался на съемную квартиру из магазина. А его подельник в это время смотрел хоккей. Во время досмотра сотрудники полиции изъяли у мужчин несколько сим-карт и записки, которые они приготовили для своих будущих жертв.

В отношении них возбуждено уголовное дело, отметили в пресс-службе УМВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых