aif.ru counter
27

Едем на дачу. Вот только на чем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

Вопросов, связанных с работой общественного транспорта, у жителей города и области всегда предостаточно, особенно их число возрастает к началу дачного сезона. Итак, на чем можно будет добраться до своих шести соток в дачный сезон 2013 года?

Астраханцев, особенно пенсионного возраста, волнует ситуация с автобусами. Как сообщил министр промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Сергей Кржановский, количество автобусов большой вместимости будет увеличиваться. Глава регионального минпрома обратил внимание на продление некоторых маршрутов по многочисленным обращениям граждан в 2012 году. Это автомаршруты регулярного сообщения Астрахань - Володарский и Астрахань - Камызяк.

Самый, пожалуй, популярный вопрос общественности - судьба речных трамвайчиков. Как известно, перевозки пассажиров до 2012 года речным транспортом осуществляло ОАО "Астраханское пассажирское речное предприятие", которое сейчас находится в стадии банкротства. Сейчас минпром проводит мероприятия по привлечению другой организации к выполнению перевозок пассажиров речным транспортом в навигацию 2013 года. В этом году по Волге пойдут три трамвайчика. Ходить они начнут с начала апреля по двум дачным маршрутам и следующему расписанию:

Маршрут "Астрахань - Пост 16 - Астрахань" (среда, пятница, воскресенье);

Маршрут "Астрахань - ерик Перекатный - Астрахань" (вторник, четверг, суббота).

Уже ведется работа по обеспечению стоянок трамвайчиков дебаркадерами.

А с 15 марта возобновились остановки пригородных электропоездов. Теперь электропоезда NN 6041/6042 и 6043/6044 сообщением "Кутум - Аксарайская-2 - Кутум" будут вновь останавливаться для посадки-высадки пассажиров на остановочных пунктах 1521 км, 1519 км, Рычинский, 1509 км. Из-за увеличения времени в пути за счет возобновления остановок электропоезда будут прибывать на конечные пункты на 8 минут позже прежнего.

Льготные проездные получить теперь проще

С 1 апреля по 31 октября действуют проездные билеты на дачных маршрутах, которые выпускаются в виде книжек из 16 билетов.

Каждый проездной билет рассчитан на одну поездку в одном из следующих видов общественного транспорта: автобус, речной трамвайчик, электричка. Стоимость книжки, как и в прошлом году, составляет 80 рублей. Получить ее могут граждане отдельных льготных категорий. Книжки с проездными на ближайший месяц в продаже с 20 марта по 5 апреля. С 20 апреля по 5 мая будут продаваться книжки на проезд в мае. И так каждый месяц до 31 октября. Приобрести их можно в одной из перечисленных автокасс:

Касса автовокзала (тел. 214-444);

Автокасса "Большие Исады" (тел. 51-90-24);

Автокасса "Пл. Октябрьская" (тел. 89378206784);

Автокасса ж/д вокзала (тел. 36-63-51).

Упрощена процедура получения проездных билетов для проезда на дачи. Чтобы воспользоваться правом льготного проезда, необходимо обращаться теперь непосредственно в кассы вокзалов, предъявив удостоверение льготника.

Кто и куда везет?

Автобусные маршруты:

Астрахань - Тальниковый;

Астрахань - Володарский (продлен, бывший Астрахань - Актюба);

Астрахань - Рассвет;

Астрахань - Начало;

Астрахань - Камызяк (продлен, бывший Астрахань - Атал);

Астрахань - Фунтово;

Астрахань - Карагаш;

Астрахань - Ильинка;

Астрахань - Белый Ильмень;

Астрахань - Чаган;

Астрахань - Нариманов;

Астрахань - Яманцуг-Дачи.

Речные трамвайчики:

Астрахань - 16 пост;

Астрахань - ерик Перекатный.

Электрички:

Ст. Кутум - ст. Дельта;

Ст. Кутум - ст. Аксарайская-2.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых