aif.ru counter
22

Путин ушел со скандалом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

28 марта ушел с поста министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей Путин. Этот чиновник стал зимой 2011/2012 годов одним из первых астраханцев, перебравшихся в город-герой вслед за Сергеем Боженовым. Причем и сейчас, и тогда отставка господина Путина сопровождалась скандалом.

Отставка произошла, согласно официальной информации, по собственному желанию и по состоянию здоровья - министр Андрей Путин уже полтора месяца находится на больничном. Временно исполняющим обязанности назначен его заместитель Александр Киреев. Из комментария зампредправительства волгоградского правительства Романа Гребенникова следует, что министерству вскоре предстоит освоить большие деньги, связанные с чемпионатом мира по футболу 2018 года, поэтому ждать возвращения Путина нет времени и возможности.

Последнее время волгоградские СМИ писали о недовольстве, которое вызывала работа Андрея Путина на новом посту. В конце прошлого года в Волгоградской области случился полномасштабный кризис с пассажирскими перевозками. Областной бюджет решил прекратить дотировать перевозки между сельскими районами, а районы оказались не готовы взять на себя расходы на автобусы. В итоге автобусное сообщение практически полностью прекратилось, пишет издание ИА "Высота 102". Депутаты облдумы не раз надеялись увидеть Андрея Путина с отчетом о том, как он собирается исправлять ситуацию, но так и не дождались. На последнее заседание 6 марта он тоже не явился и даже не прислал кого-либо сообщить, что находится на больничном.

Стоит вспомнить, что из Астрахани Андрей Путин тоже уходил со скандалом. В январе-феврале 2012 года, когда на Астрахань выпало много снега и коммунальные службы перестали справляться, мэрия взвалила всю вину на господина Путина. Тогда он занимал пост заммэра по коммунальному хозяйству и благоустройству. Было заявлено, что чиновника отстранили от должности из-за неудовлетворительной работы по очистке города от снега. Причем сам Андрей Путин тогда в интервью все тому же агентству "Высота 102" оправдывался, мол, "кто-то просто нашел удобный способ, чтобы отвести огонь от руководства мэрии, которое в то время не справлялось с расчисткой дорог в городе".

Две недели в волгоградском правительстве проработал другой астраханец - замруководителя управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями аппарата губернатора и правительства Виктор Мещеряков. До 2004 года он работал в охране первого астраханского губернатора Анатолия Гужвина. Затем господина Мещерякова взял к себе в команду Сергей Боженов и назначил заместителем мэра по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими подразделениями. На днях он уволился по собственному желанию, передает ИА "Высота 102".

Астраханцы на руководящих должностях в Волгоградской области

Губернатор Сергей Боженов (бывший мэр Астрахани)

Первый зампредседателя правительства области Алексей Бургучев (бывший главный помощник астраханского мэра по юридическим вопросам)

Министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков (бывший главный финансист астраханской мэрии)

Министр по управлению госимуществом Марина Леонтьева (бывшая начальник управления муниципальным имуществом города Астрахани)

Министр печати Ольга Дьякова (бывшая пресс-секретарь астраханского мэра)

Советник губернатора Мунира Шабанова (действующий депутат Думы Астраханской области, бывшая вице-мэр Астрахани, курировавшая экономические вопросы)

Кто успел прийти из Астрахани - и уже уйти

Бывший заместитель председателя волгоградского правительства Павел Крупнов (бывший глава горкомздрава Астрахани);

Бывший министр спорта Волгоградской области Тимур Касимов (бывший начальник управления по физической культуре и спорту Астрахани).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых