aif.ru counter
12

Студенческие отряды вернутся летом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Сотни астраханских студентов проведут это лето с пользой для экономики региона и своего кошелька. Они будут временно трудоустроены в трудовые отряды. Помимо этого, работа войдет в зачет производственной практики.

Движение студенческих отрядов в Астраханской области набирает обороты. По информации председателя региональной общественной организации "Российские студенческие отряды" Дениса Ципина, в 2012 году в восьми астраханских студенческих трудовых отрядах работало свыше 200 человек. Помимо них, в вузах и колледжах региона функционируют 19 студенческих трудовых отрядов. В составе всероссийского педагогического отряда "Delfin.ru" астраханские студенты трудились в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае. Бойцы путинного отряда были заняты обработкой рыбы, а ребята одного из сельскохозяйственных отрядов во время уборки урожая подрабатывали на консервном комбинате. Студенты также работали на объектах социальной сферы, помогали готовить школы к учебному году.

Сейчас полным ходом идёт подготовка к студенческому лету-2013. В учебных заведениях формируются студотряды по различным направлениям деятельности: сервисные, педагогические, сельскохозяйственные, путинные. Кроме того, лучшим бойцам студотрядов будет предоставлена возможность проходить стажировку на ведущих предприятиях региона с перспективой дальнейшего трудоустройства, отметили в администрации губернатора. Создаётся база работодателей, которые готовы принять у себя летом студентов. Один адрес летнего трудового десанта молодёжи уже точно известен: 250 представителей отрядов из разных регионов страны, в том числе и из Астраханской области, съедутся в Енотаевский район на Всероссийскую студенческую стройку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых