aif.ru counter
10

Полиция нашла пропавших девочек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Из реабилитационного центра Володарского района пропало пять воспитанниц-подростков. Удалось ли их найти?

Мария Тулина

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Аст.раханской области, поздно вечером 14 марта в дежурную часть отдела полиции по Володарскому району поступило сообщение о том, что пять воспитанниц реабилитационного центра в возрасте от 12 до 15 лет самовольно покинули учреждение. По тревоге незамедлительно был поднят весь личный состав районной полиции.

Стражи порядка вместе с волонтерами шаг за шагом прочесывали жилой сектор села Козлово. Первые часы поисковой операции результатов не принесли. В ней было задействовано около ста человек.

Одной из мобильных групп полиции в составе инспекторов по делам несовершеннолетних и оперативников уголовного розыска сбежавшие воспитанницы были найдены в разных концах Астрахани. Из Володарского района в город они добрались на попутном транспорте.

Как рассказали сами девочки, им просто захотелось погулять и увидеться с друзьями.

"За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних работникам реабилитационного центра грозят штрафы. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - рассказал начальник ОМВД России по Володарскому району Олег Латунов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых