aif.ru counter
8

За руль - после бурного застолья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Сотрудники ГИБДД совместно с прокуратурой и управлением ФСБ региона провели масштабные проверки автомобилистов. В разных районах Астрахани в мобильном режиме работали 13 патрульных групп ГИБДД.

Проверка показала - астраханцы продолжают садиться за руль после бурного застолья. Так, в ходе рейдов полицейские задержали десять шоферов в состоянии алкогольного опьянения. За одним из них, инспекторам ДПС пришлось устроить погоню. 23-летнего водителя "Mitsubishi" стражи порядка задержали в жилом секторе на улице Барсовой. Молодой человек ехал вместе со своими друзьями. Никто из них даже не попытался помешать пьяному водителю. Установить нетрезвое состояние водителей помогал передвижной пункт медицинского освидетельствования. Впрочем, не все нарушители соглашались на эту процедуру, за что были привлечены к административной ответственности.

В ходе рейда к ответственности также привлечены пятеро шоферов, которые ездили по городу без документов и страховки. Сотрудники полиции и ФСБ изъяли несколько десятков различных пропусков, висевших под лобовыми стёклами машин. Среди них такие надписи на российском триколоре, как "Пропускать везде", "Дисконтная карта МВД - скидка 50%" и другие. Согласно федеральному закону N 88, использование государственной символики в таких целях строго запрещено. Однако у некоторых водителей на это имелась своя точка зрения.

Административные протоколы также были составлены в отношении любителей поговорить по телефону за рулём, водителей, не пропустивших пешеходов. Несколько астраханцев и гостей города были вынуждены на месте устранять "нечитаемость" государственных регистрационных знаков, которые были заклеены так называемыми "свадебными" номерами, рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

Кстати

За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых