aif.ru counter
15

Представлялся помощником депутата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Возбуждено уголовное дело в отношении астраханца, которого подозревают в крупном мошенничестве. Мужчина, представляясь помощником депутата облдумы, брал за содействие в делах с горожан деньги. И исчезал.

Так, 35-летний астраханец за содействие в получении жилья по федеральной программе помощи малоимущим отдал злоумышленнику 400 тысяч рублей.

Для пущей наглядности подозреваемый даже приглашал потерпевшего вместе с семьёй в здание одного из региональных органов государственной власти, где просто сидел с ними в фойе. При этом никаких документов, удостоверяющих личность, он не предъявлял. Далее в течение полугода астраханцы слышали только пустые обещания. Когда они начали требовать деньги, мужчина быстро нашёл решение проблемы. На улице Татищева он на сутки снял двухкомнатную квартиру. За это время довольные новосёлы успели въехать в жилище. Когда на следующий день вернулся настоящий владелец, ситуация прояснилась. Пострадавшие обратились в полицию, вскоре злоумышленника задержали. Им оказался безработный 30-летний житель Астрахани. Полицейским мужчина пояснил, что потратил все полученные деньги на брендовую одежду и развлечения. Следствие не исключает, что в деле могут появиться другие пострадавшие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых