aif.ru counter
7

Осквернивших Вечный огонь отчислят из колледжа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Как продвигается дело о хулиганстве, совершенном накануне Дня защитника Отечества в Братском саду?

Надежда Хализова

Сейчас по делу о тушении Вечного огня в Братском саду проходят трое фигурантов. Изначально были задержаны пятеро, но выяснилось, что двое были лишь свидетелями. Судьбу двоих задержанных уже решил суд - они получили по 13 суток ареста за мелкое хулиганство. Главный же подозреваемый помещен под арест на один месяц с последующим содержанием в СИЗО. Ему грозит пять лет колонии по статье УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом").

Стало известно, что одного из участников выходки, который сейчас отсиживает в спецприемнике свои 13 суток, отчислили с третьего курса Нефтекумского политехнического колледжа. 21 февраля в колледже был сокращенный день, и 20-летний студент отправился на выходные в гости из Ставрополя к друзьям в Астрахань. "Видимо, мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, проходившее в колледже 21 февраля, никак не подействовало на студента", - сожалеет директор колледжа Александр Казаков.

Напомним, что в три часа ночи 23 февраля, за несколько часов до торжественной церемонии возложения венков к братской могиле, полиция задержала пятерых подростков, потушивших пламя Вечного огня в Братском саду. Трое задержанных оказались жителями Ставропольского края, двое - астраханцами, учащимися школ и колледжей. История приобрела особый повышенный резонанс, когда выяснилось, что задержанные являются уроженцами Дагестана. Пресс-служба президента Дагестана сразу после инцидента извинилась за недостойный поступок юных земляков.

Второй осужденный на 13 суток за хулиганство юноша тоже должен быть отчислен из астраханского автодорожного колледжа. Здесь говорят, что он учится плохо и имеет хвосты с последней сессии. Главного фигуранта - студента очного отделения медакадемии, находящего сейчас в СИЗО, также постигнет эта учесть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых