aif.ru counter
11

На работу - только со справкой из ГИБДД

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Вы часто пишете о непростой дорожной ситуации в городе, в частности, об авариях по вине водителей маршруток. А как-то намерены контролирующие органы фильтровать таких шоферов?

Инна Осипенко

В пресс-службе мэрии рассказали, что впредь водителей маршруток будут принимать на работу только со справкой из ГИБДД. За прошлый год совершено 75 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых погибли четыре человека. Из них только 12 произошли по вине шоферов крупных предприятий по пассажирским перевозками, все остальные совершили частники на маршрутках. По словам замдиректора ОАО "Астраханский таксопарк" Курвана Хаваева, на предприятиях большая нехватка водителей. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, предприниматели вынуждены брать на работу всех подряд, порой закрывая глаза на низкую квалификацию шоферов.

Перевозчики предложили создать единую базу водителей, по которой они смогут проверить, привлекался ли водитель за нарушения ПДД, употребление алкоголя или наркотиков. В ГИБДД ответили, что такая база абсолютно по всем водителям у них есть. Было принято решение, что перевозчики возьмут на себя обязательство брать на работу людей только с соответствующей справкой из ГИБДД. По поводу сокращения нарушений на дорогах руководство ГИБДД предложило перевозчикам оборудовать весь транспорт видеорегистраторами. Это позволит не только фиксировать нарушения, но и снизить вероятность их совершения. В мэрии отметили, что сейчас проводится ревизия остановочных комплексов и дорожных знаков. Также в ближайшее время при управлении городского транспорта будет создана "горячая линия", куда можно будет сообщать о правонарушениях на дорогах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых