aif.ru counter
6

В колонию везли запрещенные "подарки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

Сотрудники регионального УФСИН предотвратили попытку доставки крупной партии запрещенных предметов на территорию режимных объектов. Мобильники и наркотики для заключенных запаяли в газовый баллон.

В пресс-службе регионального управления ФСИН рассказали, что сотрудники отдела охраны колонии N 6 при досмотре автомобиля, который заезжал на территорию КПП, задержали 30-летнего астраханца. При выгрузке из машины кислородного баллона, который предназначался для ремонтных работ в автосервисе на территории колонии, охранники обнаружили, что газ в баллоне отсутствует. На днище баллона имелся шов, замазанный герметиком. Баллон вскрыли, в нем находились несколько телефонов и зарядных устройств к ним, сим-карты, два свертка с наркотиками. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Днем ранее сотрудники исправительной колонии N 8 задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию объекта девять бутылок со спиртом.

Кстати

Самые частые нарушения - попытки пронести в зону наркотики, алкоголь, деньги, мобильники. В 2012 году в колониях области было обнаружено и изъято более 1,5 кг наркотиков, 360 мобильников, почти 400 литров спиртных напитков. За это 50 человек были привлечены к административной ответственности за нарушения режима, 17 - к уголовной. Ответили перед законом как сами осужденные, так и их родственники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых