aif.ru counter
9

Бездомными животными займется муниципалитет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

Слышала, что разрабатывается закон об очистке города от бродячих животных. Собак и кошек снова будут отстреливать?

Ирина Малюкова

В пресс-службе Думы Аст.раханской области пояснили, что согласно законопроекту, который только рассматривается, на органы местного самоуправления возлагаются обязанности по отлову и содержанию бездомных животных. На эти цели из областного бюджета муниципалитету планируется выделять средства. Контролировать исполнение закона будет уполномоченный орган.

Однако депутаты считают, что документ требует доработки. В частности, есть проблема с финансированием: в текущем году на проект предлагается заложить около 6 млн рублей. Вряд ли такая сумма позволит кардинально изменить ситуацию с бездомными животными и санитарным состоянием города.

Вместе с тем, по мнению председателя комитета по местному самоуправлению Думы Аст.раханской области Якова Винокурова, отказываться от законопроекта не стоит. Он отметил, что отклонение документа отложит решение проблемы еще на неопределенное время. Однако в регионе складывается такая ситуация, что медлить нельзя. Закон надо принимать в первом чтении и работать дальше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых