aif.ru counter
6

Смертельный обгон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

В воскресенье вечером в Енотаевском районе на трассе Астрахань - Волгоград близ села Владимировка произошла крупная авария, в результате которой погибли пятеро взрослых и ребенок, которому не исполнился даже годик. Причина трагедии - водитель одной из машин куда-то слишком торопился, совершив смертельный обгон.

Страшную аварию зафиксировал видеорегистратор, установленный на автомобиле, который ехал по той же полосе, что и предполагаемый виновник трагедии. В Интернете ролик собрал уже огромное количество просмотров, и каждый зритель хватается за голову от подобного зрелища. Вот водитель серебристого пикапа "Митсубиси", двигаясь со стороны Волгограда, пытается совершить обгон. Но на скорости его заносит, массивный автомобиль цепляет обочину и пикап выносит на встречную полосу, по которой едет "ВАЗ-21099". В результате погибли шесть человек - 26-летний водитель "Лады", девушка 20 лет, 11-месячный ребёнок, его 27-летняя мать и отец 1986 года рождения. Одна из женщин была беременна. Скончался и предположительный виновник ДТП - 49-летний житель села Восток. Чудом выжил один пассажир "Лады" - 23-летний житель села Копановка, он находится в Енотаевской районной больнице с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и различными переломами.

В Енотаевском межрайонном следственном отделе "АиФ-Астрахань" пояснили, что следствие сейчас изучает запись с видеорегистратора, опрошены очевидцы происшествия. Продолжается процессуальная проверка по факту нарушения правил ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух или более человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Если бы водитель пикапа выжил, ему бы могло грозить до семи лет колонии.

А в это время

В Астрахани осужден 39-летний водитель иномарки, скрывшийся с места ДТП, оставив сбитого пешехода умирать. Авария произошла в сентябре 2011 года. Шофер за рулем

"Ауди S-6" "летел" по ул. Шоссейной со скоростью более 130 км/ч, и, естественно, при такой скорости не смог затормозить. После того как водитель сбил подростка, он скрылся. Мальчик скончался на месте происшествия.

Суд приговорил водителя к 4,5 годам колонии строгого режима.

Вынесен приговор 24-летнему астраханцу, по вине которого в ДТП погиб человек. В сентябре прошлого года в ночное время водитель "ВАЗ-2114", двигаясь по ул. Советской Гвардии, сбил пешехода, который скончался на месте.

Виновник аварии приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых