aif.ru counter
11

Большая детсадовская стройка (19.02.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

Региональные власти заявили, что скоро в регионе будет снята проблема нехватки мест в детских садах за счет строительства 31 дошкольного учреждения. А когда начнется возведение детсадов?

Ольга Васюнина

Действительно, в прошлом году губернатор Александр Жилкин несколько раз заявлял о глобальном проекте - строительстве 31 детского сада, который полностью снимет проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.

- От своих слов не отказываюсь, обещал. Идет активная работа в этом направлении, - заявил несколько дней назад Александр Жилкин. - Все предварительные процедуры согласования пройдены, конкурсы проведены, проекты подготовлены. Подчеркиваю, работаем на все заявленные объекты: 31 садик. После зимы приступим к строительству. Думаю, учитывая наши реалии, запускать их начнем к середине следующего года.

Кроме того, по словам губернатора, он надеется найти поддержку и понимание с крупными застройщиками: чтобы сразу при строительстве жилых комплексов в проект закладывался и детсад.

А в это время

В Старице - новые группы, на подходе - Ступино и Черный Яр. В селе Старица в помещении школы открыли мини детский сад. Первая группа уже приняла дошколят. Заканчивается ремонт во второй. Просторные, светлые группы, яркие игрушки, "сухой" бассейн с разноцветными шариками. А вся мебель для садика изготовлена местными умельцами. В Ступинском детском саду ремонт идет полным ходом. 25 лет дошкольного учреждения в Ступино попросту не было. После развала колхоза садик закрыли. Районом уже закуплены современные игровые модули, электронные игрушки и конструкторы. В новом здании детского сада планируется открыть разновозрастную дошкольную группу от 3 до 7 лет на 15 человек и группу подготовки к школе. А в детскому саду "Сказка", что в Черном Яру, стало тесно. Поэтому было принято оперативное решение - немедленно расширяться. В здании бывшей начальной школы, где в 2011 году были открыты 2 группы по 20 человек, теперь появятся еще две. Отделка помещений уже начата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых