aif.ru counter
9

Встретили весну по-калмыцки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

С широким размахом в минувшие выходные астраханскике калмыки, а с ними их друзья различных национальностей и вероисповеданий, отметили калмыцкий народный праздник Цаган Сар - праздник нового года, обновления и весны.

По калмыцким обычаям рано утром в день Цаган Сар хозяйка дома варит калмыцкий чай и печет борцоки - национальное калмыцкое блюдо. Пока чай закипит, она открывает сундук и надевает все самое лучшее. Таков был обычай. И сегодня калмыки стараются сохранить свои исконные традиции. Гостей праздника хозяева встретили чаем и угощеньями. На первом этаже Театра юного зрителя, где и проходили торжества, работала этнографическая выставка - народные костюмы, вышивка, картины с изображением быта и истории калмыцкого народа, национальная кухня. В этом году празднование Цаган Сара совпало с 20-летней деятельностью в регионе общества калмыцкой культуры "Хальмг". Поздравить астраханских калмыков с праздником приехала также делегация из Калмыкии.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых