aif.ru counter
15

Полиция, по коням!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

В Астрахани создается отряд конной полиции. Он будет состоять из числа сотрудников патрульно-постовой службы.

Стражей порядка обеспечат обученными лошадьми. Уже идут поиски помещения для животных и оборудования манежей для проведения тренировок.

Представители казачества не только помогут полиции патрулировать улицы города, но и обучат езде на лошадях. По мнению начальника управления МВД России по области Григория Кулика, создание конного отряда послужит добрым началом в охране правопорядка, позволит более оперативно реагировать на правонарушения, совершаемые во время проведения праздничных мероприятий, особенно с массовым пребыванием людей на улицах.

Конный отряд в составе астраханской полиции будет выполнять задачи строевого подразделения, которое задействуют в охране общественного порядка и обеспечении сохранности личного имущества граждан во время летнего отдыха и пляжного сезона: лошади могут с легкостью передвигаться по песчаному берегу и проходить большие расстояния по береговой линии.

"Необходимо оснащать астраханскую полицию полезными нововведениями. Сегодня блюстители правопорядка должны обладать большим спектром возможностей при выполнении своих обязанностей, так что создание конного подразделения - это еще один шаг на пути создания современной полиции", - отметил Григорий Кулик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых