aif.ru counter
6

Где деньги, Зин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

Глава Восточинского сельсовета Енотаевского района предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге. По версии следствия, чиновница израсходовала деньги, предназначенные на благоустройство села, не по назначению.

Енотаевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования "Восточинский сельсовет". Женщину обвиняют в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). По данным следствия, в июле 2009 года чиновница предложила жителям села Восток оформить фиктивные трудовые договоры для работ по благоустройству села. При этом пояснила, что работы проводиться не будут, а деньги пойдут на другие нужды администрации.

В период с июля по сентябрь 2009 года глава сельсовета требовала от сельчан приходить в администрацию и расписываться в ведомостях, а полученные деньги на общую сумму 58 тысяч рублей использовала на другие цели. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых