aif.ru counter
7

Подчиненную не бил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

Икрянинский межрайонный отдел астраханского управления следственного комитета по итогам проверки отказал в возбуждении уголовного дела по факту того, что мэр Нариманова Александр Яровой якобы оттаскал подчиненную за волосы.

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мэра Нариманова, председателя горсовета Александра Ярового, поступило в Икрянинский межрайонный следственный отдел 28 января от группы депутатов горсовета. Из заявления следовало, что Яровой применил силу в отношении юриста совета и поэтому его следует привлечь к уголовной ответственности по статьям 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ. В частности, некоторые СМИ, ссылаясь на данные из источников, сообщали, что мэр якобы оттаскал подчиненную за волосы и облил водой.

Следственное управление региона начало по данному сообщению процессуальную проверку. Однако опрошенные следователями свидетели заявили, что между Яровым и юристом "произошел словесный конфликт, который был ими сразу же урегулирован". А "криков и звуков борьбы" никто не слышал. Сама юрист попросила следствие прекратить проверку, так как "телесных повреждений она не получала, претензий ни к кому не имеет".

Следствие сделало вывод, что возбуждать уголовное дело нет оснований. Против самих депутатов-жалобщиков уголовного дела по статье 306 ("Лжесвидетельствование") тоже не будет. Хотя Александр Яровой несколько раз назвал распространяемую против него информацию ложью.

Наблюдатели считают, что скандал с мэром-справороссом затевался, чтобы использовать его на предстоящих выборах. Выборы мэра Нариманова пройдут в сентябре этого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых