aif.ru counter
14

Почти что "Дело Кабанова"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

Буквально недавно вся Россия следила за развитием уголовного дела в отношении москвича Алексея Кабанова, который, по версии следствия, хладнокровно убил и расчленил тело супруги - журналистки Ирины Кабановой. И вот подобная трагедия - в Астрахани. Только опасный подозреваемый - психически больной гражданин - сбежал и разгуливал на свободе.

Сообщение о жестоком убийстве в частном домовладении Трусовского района поступило в правоохранительные органы днем 31 января. Картина, которая предстала перед стражами порядка в ветхой избушке, с трудом поддается описанию: неизвестный расчленил проживающую здесь 36-летнюю женщину. После сбора всей необходимой информации подозрения пали на гражданского мужа погибшей - 32-летнего Александра, страдающего серьезным психическим заболеванием. Мужчина не так давно вышел из психбольницы, расположенной под Волгоградом. Брат погибшего вспоминает, что Александр за несколько дней до того, как стало известно о трагедии, говорил ему: "Я убил инопланетянина. Вы скоро обо мне узнаете!"

Несколько дней подряд правоохранительные органы вели усиленные поиски опасного беглеца. И вот в минувшие выходные подозреваемый был пойман. Его задержали на остановке общественного транспорта в Нариманове, куда он приехал повидаться с товарищем. При задержании беглец не сопротивлялся. Как установило следствие, подозреваемый ударом ножа в сердце убил свою сожительницу еще 26 января, во время скандала. Причиной ссоры стали деньги: мужчина требовал отчитаться за потраченные на хозяйственные нужды финансы. Подозреваемый дает признательные показания. По словам руководителя следственного отдела по Трусовскому району СУ СК России по Астраханской области Николая Сорокина, по делу необходимо провести ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическую, которая установит его вменяемость в момент совершения преступления. От этого будет зависеть, отправится астраханец на принудительное лечение или будет приговорен к реальному сроку лишения свободы, если будет признан судом виновным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых