aif.ru counter
13

Приватизацию жилья могут продлить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2013

Правда ли, что в скором времени приватизация жилья может стать платной?

Наталья Фомина

В Госдуму РФ внесен законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации государственного и муниципального жилищного фонда. Процесс безвозмездной передачи в собственность гражданам жилых помещений должен был прекратиться 1 марта 2012 года.

Накануне нового года председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что депутаты больше не намерены отодвигать дату его окончания.

И вот группа парламентариев от "Справедливой России" внесла законопроект о переносе даты окончания приватизации на 1 марта 2018 года. По мнению авторов, необходимость принятия изменений вызвана прежде всего тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, а также состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 года, лишатся возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Но перспективы принятия этого законопроекта ввиду позиции единороссов представляются весьма туманными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых