aif.ru counter
10

Пьем и летим по встречке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2013

Региональное УГИБДД огласило список самых губительных районов области и причины, по которым чаще всего происходят ДТП со смертельным исходом. Полиция бьет тревогу: число ДТП с участием пьяных водителей в области выросло в 1,5 раза.

По словам замначальника отдела организационно-аналитической работы, контроля и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД региона Рината Иксанова, характерные для нашей области ДТП - столкновения автомобилей "лоб в лоб" и наезды на пешеходов. Основной причиной аварий остается человеческий фактор: по вине водителей совершено 1566 аварий, по вине пешеходов - 222. Треть дорожно-транспортных происшествий произошла из-за неудовлетворительных дорожных условий.

Большая часть происшествий (63,2%) зарегистрирована в Астрахани, где отмечается рост числа ДТП (на 2,7) и травмированных в них людей (на 4,8). В то же время число летальных исходов в результате ДТП на территории областного центра снизилось (с 53 до 37 человек). Самым аварийным районом Астрахани остается Ленинский, где зафиксировали увеличение количества погибших (на 44,4%) и раненых (на 2,3%). Тревожная обстановка также в Кировском и Трусовском районах. И только в Советском - снижение печальной статистики по всем показателям. За пределами областного центра самыми аварийными остаются Икрянинский, Наримановский и Приволжский районы, отмечен значительный рост числа ДТП в Володарском и Камызякском районах.

Число ДТП с участием нетрезвых водителей в области выросло в 1,5 раза (с 64 до 154 чел). Увеличилось количество ДТП и из-за выезда машин на встречную полосу. Одним из основных видов ДТП продолжают оставаться наезды на пешеходов: в минувшем году произошло 580 таких случаев, причем 202 ДТП - на "зебре". В результате 11 человек погибли, 207 получили травмы. Большая часть таких аварий произошла по вине водителей.

Цифры

В 2012 году в области произошло 1764 ДТП, в которых погибли 168 человек, пострадали 2235. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество аварий незначительно выросло (на 3,5%), число раненых увеличилось на 4,4%. Вместе с тем число погибших в ДТП снизилось на 10,6%.

А в это время

В Ленинском районе на улице 8-я Железнодорожная погибла женщина. Астраханка вместе с подругой попала под колеса "Тойоты". Подруга погибшей в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

На улице Б. Алексеева произошло ДТП с участием двух маршруток. Пьяный водитель пустой "Газели" N 62 врезался на полной скорости в стоявшую на остановке маршрутку N 35. Во второй "Газели" сидели люди. От сильного удара три пассажира получили травмы и были госпитализированы. Виновник аварии сразу после столкновения скрылся с места происшествия, бросив свою машину. Вскоре его задержали, экспертиза показала, что он был сильно пьян.

На автодороге Астрахань - Травино 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и врезался в маршрутку N 582. От полученных травм пассажир легковушки скончался, водитель находится в больнице. Никто из пассажиров маршрутки не пострадал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых